Serie D Maschile. Si apre con una vittoria il 2017 per l’Athlon Pace del Mela

10.01.2017 12:09

Gli atleti di mister Lombardo si mettono alle spalle le due sconfitte consecutive maturate nella fase finale del 2016 e si impongono per 3-1 sul Papiro Fiumefreddo.

Regala subito un sorriso l’anno nuovo all’Athlon Pace del Mela, che brinda con una vittoria esterna ai danni del Papiro Fiumefreddo. Gli atleti di mister Lombardo si mettono alle spalle le due sconfitte consecutive maturate nella fase finale del 2016 e si impongono per 3-1 nella cittadina etnea.

Il primo set si apre con un ottimo avvio dei padroni di casa, che sfruttano prevalentemente gli attacchi da posto quattro per scavare il solco e portarsi sul +5 (12-7). Non si fa attendere la reazione dei tirrenici che, punti nell’orgoglio, iniziano a macinare gioco e ribaltano il risultato, accumulando un margine di 5 punti di vantaggio che gli consente di chiudere la prima frazione sul 20-25.

Nel secondo set il copione cambia. L’Athlon tenta immediatamente di mettere la freccia grazie ad un buon turno in battuta di Muscianisi, salvo poi incappare in un nuovo black out. Ricezione e attacco perdono efficacia e il gioco ne risente. Lombardo tenta la girandola dei cambi, che però non sortisce gli effetti sperati. Secondo parziale che si chiude con un pesante passivo di 25-8.

Nella terza frazione i due team si affrontano a viso aperto. Da un lato si ammirano i colpi di Emanuele Filoramo, dall’altro le magistrali difese dei catanesi che tengono a galla il Papiro. Sul punteggio di 21-19 in favore dei locali, un time-out dell’Athlon spezza l’equilibrio e al rientro in campo ci pensa l’altro Filoramo, Alessandro, a determinare il sorpasso con un insidioso servizio. Finisce 21-25 per l’Athlon che si porta avanti nel conteggio dei set.

Il quarto e ultimo parziale si apre con un cambio nel sestetto iniziale per l’Athlon. Il giovane Pirrone, entrato sui titoli di coda del precedente parziale, rileva Sciotto. Il neo ingresso mostrerà freschezza e voglia di mettersi in gioco, risultando caparbio in difesa e puntuale in attacco, quando chiamato in causa. I pacesi volano sul +6 a metà frazione, ma un nuovo passaggio a vuoto rischia di dover rimandare il verdetto al tie-break. Le due compagini viaggiano sul punto a punto, ma una maggior precisione degli ospiti consente di chiudere la contesa sul 22-25 e incamerare così i primi tre punti del 2017.