Serie D Maschile. Athlon vince al tie break sul campo del Misterbianco e allunga la serie utile

27.02.2017 17:40

Sorride l’Athlon Pace del Mela dopo la disputa del match con il Messaggerie Volley Misterbianco, a completamento della settima giornata di serie D maschile. Cinque set e un incontro vissuto sull’altalena continua delle emozioni consegnano alla formazione di mister Lombardo due punti pesanti. In classifica l’Athlon conserva la terza piazza ma vede assottigliarsi il ritardo dalle prime due posizioni che assegnano i pass per la serie C. Un plauso anche al Messaggerie, che con un roster interamente composto da elementi under 18, tra cui l’ex Sulfaro, dimostra di poter stazionare ai piani alti della classifica.

In avvio problemi di organico costringono mister Lombardo a varare un sestetto oltremodo spregiudicato, con Crisafulli schierato nell’inedito ruolo di banda. Il primo set si apre con una fase di studio tra le due compagini. I giovani etnei spingono in battuta, mettendo in difficoltà la ricezione ospite, e dopo essere stati anche sotto nel punteggio, conquistano il vantaggio e riescono a chiudere la frazione con un eloquente 25-18. I tirrenici tuttavia non ci stanno, e al cambio di campo la squadra si presenta ben determinata a ricucire il gap. Sciotto e Crisafulli mettono a terra palloni pesanti, e l’Athlon tocca un vantaggio massimo di +9, per poi far suo il set per 25-17.

Terzo parziale che ricalca fondamentalmente le orme del primo. I locali scappano via quasi subito, il sodalizio pacese accusa il colpo e non riesce ad organizzare una valida reazione. L’allenatore tenta la carta Filoramo, al rientro in campo dopo l’infortunio del 14 gennaio, ma è ormai tardi e, nonostante un accenno di rimonta, il 2-1 va ai locali, che vincono il set per 25-18.

Quarto game che inizia sul velluto. Gli ospiti si risollevano nella fase difensiva (pregevoli alcuni salvataggi di Costa), e incidono anche in attacco, ipotecando il parziale sin dalle prime battute. Sul 19-12 un guasto all’impianto elettrico del palazzetto manda a riposo forzato le due squadre per circa 30 minuti, ma al rientro l’Athlon non si fa sorprendere dalla voglia di rivalsa del Misterbianco e fa suo il set ancora con un 25-18.

Tie break che inizia con un 5-0 in favore degli ospiti, che diventa 6-0 per un cartellino rosso occorso ad un atleta etneo. Il cambio di campo si verifica sull’8-3 con un rocambolesco punto messo a segno da Emanuele Filoramo, ma quando sembra che il match sia in dirittura d’arrivo, il rientro della compagine di casa rischia di rovinare la festa all’Athlon. Ci pensa un attacco vincente di capitan Sciotto a chiudere il set 15-13 e consegnare la vittoria agli ospiti.