Serie C Maschile - La Morgan batte anche Partinico e consolida la seconda posizione

08.02.2016 16:38

Ottica Sottile Barcellona - Pallavolo Partinico 3-1

(Set: 25-14, 25-23, 18-25, 25-18)

Ottica Sottile: Mazzeo, Marchetta, Pantano, Saccà, Di Lorenzo, Crisafulli, Saitta, La Macchia, Gitto, Accetta, Fugazzotto, Catania (L). All. Torre

Partinico: Greco, Oliveri, Timpa, Lunetto Fil., Frisella, Barbera, Genco, Geraci, Incorvaia (L1), Lucchese (L2). All. Lunetto Fr.

Arbitri: Castiglia e Ciccarello (Fipav Me)

-----

Continua a macinare punti l'Ottica Sottile che, di fronte al pubblico amico, anche questa settimana è riuscita a conquistare l'intera posta in palio.All'Aia Scarpaci. Dopo una prestazione a fasi alterne, la squadra del presidente Fazio si è imposta sul Partinico per 3 set a 1. Pronti via, ed il primo set lascia presagire ad un match sulla falsariga di quello disputato la settimana precedente a Palermo, con i gialloblu di casa che, dopo qualche scambio di convenevoli, pigiano subito il piede sull'acceleratore, nonostante il buon approccio a muro della formazione ospite.Sul 25-14 Barcellona va al cambio campo, ma non fa i conti con la reazione degli avversari che da li a poco la attenderà. Partinico, infatti, grazie all'ottimo lavoro in battuta ed a muro, scaverà ad inizio parziale un break di +6, che costringerà il tecnico di casa a richiedere immediatamente il proprio time-out discrezionale. Riordinate le idee l'Ottica Sottile, grazie all'ottima prestazione di tutto il collettivo, riesce pian piano a rosicchiare tutto il gap, vincendo in volata (25-23) il secondo parziale, andando così sul 2 a 0. Barcellona però, non incamera la lezione del set precedente e commette gli identici errori anche nel terzo parziale. Ma questa volta, vuoi per demerito, vuoi per la bravura degli avversari, che sbagliano poco o nulla, la squadra del Longano va dapprima sotto nuovamente di 6 lunghezze (come nel secondo parziale 5-11), per poi mollare totalmente la presa, non riuscendo a ricucire lo svantaggio. Il set terminerà 25 a 18 per gli ospiti.

La lezione appena subita, fortunatamente, contribuisce a far salire nuovamente alta la concentrazione in casa Morgan: Crisafulli e compagni nel quarto ed ultimo set partono subito con grinta e determinazione, indirizzando così sui binari giusti il parziale, che termina con identico punteggio di quello precedente, ma a parti invertite. Barcellona coglie in questo modo il nono successo di questa stagione, ed, anche questa settimana, complici i risultati degli altri campi, guadagna su tutte le antagoniste di questo pazzo campionato. Capaci ha infatti subito al tie-break la quarta sconfitta di fila, questa volta ad opera dello Sciacca, mentre Mazara è stata battuta alla Palestra Juvara da una Pallavolo Messina in netta ripresa. In virtù di ciò Barcellona accorcia così il divario dalla vetta a sole due lunghezze, mentre allunga il vantaggio su terza (+4) e quarta (+5) piazza.

Nella prossima giornata l'Ottica Sottile renderà visita all'Elimos, in una delle trasferte più lontane della stagione, in quel di Trapani. Il match avrà inizio alle ore 18.30 di sabato prossimo.