Serie B2 Femminile. Sconfitta casalinga per il Messina Volley contro il Pro Team Modica ‘75

18.12.2017 10:06

Messina Volley – Pro V.Team Modica ’75 1-3

(Set: 23-25; 25-22; 13-25; 20-25)
Messina Volley: Marra, Criscuolo 1, Lestini 17, Mondello, Laganà, Polito 6, Nielsen 22, Cannizzaro, Donato (Cap.) 1, Carnazza, Scimone 9, Rando (Lib. 1), Biancuzzo (Lib. 2). All. Cacopardo.
Pro V.Team Modica ’75: Ferro, Licitra, Buttarini, Pirrone 20, Di Emanuele (Cap.) 8, Scirè 23, Bachini, Pagano 5, Caruso 16, Brioli 5, Ferrantello (Lib.). All. Scavino.
----

Si registra alla decima giornata del campionato di serie B2 la prima sconfitta casalinga del Messina Volley contro il Pro V.Team Modica ’75. Finisce 3 a 1 al "PalaRescifina" per la squadra di mister Scavino apparsa sin dall'avvio molto determinata con Scirè in evidenza come top scorer con 23 palle a terra. Dopo l'esito sfavorevole di un set d'apertura perso allo sprint finale (23-25), Donato e compagne si aggiudicano il secondo e sembrano potersi rimettere in corsa per la vittoria del match ma crollano nel terzo e non riescono ad aggiudicarsi il quarto parziale che gli avrebbe consentito di raggiungere il tie-break.

Il primo set parte equilibrato con le ospiti capaci di portarsi avanti con il massimo vantaggio di +4. Le due bande giallo-blu Marcela Nielsen e Monica Lestini non ci stanno e riportano il parziale in parità (13 pari). Comincia un batti e ribatti con le ospiti più leste ad aggiudicarsi l’intera posta in palio (23-25). Il secondo set sembra sorridere alle ragazze di coach Cacopardo che piazzano un vantaggio di +6 (7-1). Comincia un elastico con il Messina Volley sempre in vantaggio sino al 14 pari conquistato da capitan Di Emanuele e compagne. Di nuovo gialloblu avanti con le ospiti sempre a pareggiare fino al 19 pari. Lestini e Nielsen portano a +2 le locali (22-20) e Daniela Polito sigla il 24-22 che traghetta il set appannaggio del Messina Volley (25-22).

Il terzo comincia con le ospiti avanti e capaci di raggiungere il vantaggio di +8 (13-21), per poi aggiudicarsi il parziale con +12 grazie al punto di Scirè (13-25). Nel quarto set il Messina Volley cerca quella reazione che gli avrebbe consentito di raggiungere il pari dei set, ma le ospiti si portano subito avanti di tre punti (1-4). Le locali raddrizzano il parziale (10 pari), ma le ospiti si portano a +5 (16-21), vantaggio che gli consente di chiudere la partita grazie al punto di Brioli (20-25). Lo stop casalingo allontana il Messina Volley dalla battistrada Cofer Lamezia adesso a 27 punti, con in seconda posizione l’Ekuba Palmi a 23. Seguono ben quattro squadre a quota 20 punti: Messina Volley, Pallavolo Cerignola, Pro V.Team Modica ’75 e Villa Zuccaro Santa Teresa. Alla ripresa del campionato il 7 gennaio le atlete di coach Cacopardo incontreranno in trasferta l’Ekuba Palmi.