Faiplast bene all’esordio in 1ª Divisione Femminile, sconfitta in Serie D Maschile

28.11.2016 16:26

Nella domenica di volley alla palestra dell'IPAA di Capo d'Orlando, le ragazze di mister Fontanot battono la Volley '96 Milazzo per 3 set a 0, la formazione maschile invece cade per 1 a 3 nella prima gara di Serie D.

In 1ª Divisione Femminile dopo una prima fase di adattamento, in cui le due squadre si affrontano a viso aperto, già dalla seconda metà del primo set le orlandine prendono il largo, entrando in fiducia grazie ad una buona serie di battute e chiudendo facilmente il primo parziale per 25-15. Partenza lenta anche nel secondo set, con le milazzesi a trovare punti anche grazie a qualche distrazione di troppo delle paladine. Ma con gli attacchi di Emanuela Mazzurco e una buona prova a muro di Rossana Fascetta la Faiplast ingrana, vincendo il secondo parziale per 25-14. Nel terzo set mister Fontanot sperimenta altre soluzioni cambiando la regia del gioco con l'ingresso di Fiasconaro e Muscarà e il set è fotocopia dei primi due, con la prima metà punto a punto e le paladine a dilagare nella seconda metà, vincendo per 3-0 e prendendosi i primi tre punti nel campionato.

"Sono contento dell'esordio delle ragazze - dichiara mister Fontanot a fine partita -, era importante fare bene da subito. Nonostante un po' di tensione iniziale siamo riusciti a condurre sempre la gara. Ci sono ancora molte cose su cui lavorare, ma ovviamente una vittoria è sempre un buon punto di partenza".

In Serie D Maschile arriva una sconfitta invece per la Faiplast Capo d'Orlando nella gara di esordio nel campionato. I ragazzi di Fontanot partono male, e al via i messinesi si trovano sotto per 0-5, poi recuperano, pareggiando a quota 18, ma qualche errore di troppo dei paladini consente alla Don Bosco di vincere il primo set per 20-25.

Nel secondo set l'Orlandina ingrana bene sin dall'inizio, trovando ottime conclusioni con Tranchida e Zaccaria e conducendo per tutta la durata del parziale. In chiusura arriva il colpo di reni degli ospiti, che costringono addirittura ai vantaggi la formazione di casa, che comunque porta a casa il set per 27-25. Nel terzo parziale Messina parte forte e l'Orlandina si trova costretta ad inseguire per tutta la durata del set. Ancora troppi errori a rete per i paladini, che permettono alla Don Bosco di vincere per 22-25. Il quarto è il set più combattuto, con le due formazioni punto a punto fino al 20 pari, quando una serie di buone battute dei messinesi permettono alla Don Bosco di vincere il set sul 22-25 e di portarsi a casa i 3 punti.

"Sicuramente non sono contento del risultato - dice Fontanot -, ma cercheremo di partire dalle cose buone fatte dai ragazzi in campo. Si trattava di un esordio nel campionato di Serie D e ci sta un momento iniziale di adattamento, ma non posso accettare alcune disattenzioni tecnico-tattiche, che sono state la causa della sconfitta. Non me la sento di addossare la colpa della sconfitta all'arbitraggio - chiude mister Fontanot -, ma probabilmente la partita sarebbe stata più bella con un arbitraggio migliore"