Ciclismo - Al Tour de France arriva il primo sigillo di Vincenzo Nibali: vittoria e maglia gialla

06.07.2014 17:46

Vincenzo Nibali inizia subito a mettere il suo marchio sul Tour De France. Il campione messinese dimostra con i fatti di essere arrivato in condizione fisica eccellente alla prestigiosa corsa d'oltralpe, andando a vincere la seconda tappa lunga 201 km da York a Sheffield e conquistando la maglia gialla. Una prova di forza di Nibali alla prima tappa con saliscendi, dopo il cronoprologo di ieri che ha di fatto aperto la "Grande Boucle".

Nibali ha messo in mostra una condotta di gara attenta, ben supportato dal lavoro di squadra dell'Astana piazzando lo strappo decisivo a 1800 metri dall'arrivo. Allungo che gli ha permesso di transitare sul traguardo di Sheffield con due secondi di vantaggio sul gruppetto degli inseguitori regolato allo sprint dal belga Van Avermaet e dal polacco Kwiatkowski. Quarta piazza per il portacolori della Cannondale, lo sloveno Sagan.

In classifica generale il ciclista messinese diventa la nuova maglia gialla con un margine di vantaggio di due secondi su un gruppetto ampio di corridori composto dallo sloveno Sagan, il belga Van Avermaet, lo svizzero Albasini e uno dei suoi principali avversari nella lotta alla vittoria finale, il britannico Chris Froome.

Un segnale importante sullo stato di salute dello Squalo dello stretto in vista delle prossime impegnative tappe, che decideranno l'esito della corsa. Domani la terza tappa, la Cambridge-Londra di 155 chilometri.